Quand Jaynes joue les Tarzan

L'entraineur-chef des Griffins Alex Ridgeway avait une réponse toute prête pour les médias quelques minutes après le dernier sifflet dimanche soir: "il faut voir le bon côté des choses... Isaac Jaynes n'a pas atteint les 500 yds..."

Après n'avoir accordé que 14 maigres points contre le Mystic et les Kings, la défense des Griffins a morflé ce week-end contre les Knights de Richmond, qui se sont présentés au Griffins Field en mode situation d'urgence après avoir encaissé trois défaites à leurs cinq premiers départs.
Isaac Jaynes a rassuré une grande majorité de partisans des Knights avec une récolte record de 495 yds par la passe, dont 204 à son receveur étoile M.C. Bracken qui a inscrit 3 TDs. Malgré la défaite à Orlando la semaine dernière, Jaynes avait également dominé la surface de jeu avec plus de 350 yds.
Toujours privés de leur DT étoile Nate Walters, la défense des Griffins s'était pourtant accrochée à une avance de 7 points à la mi-temps, alors que tout a dérapé au retour du vestiaire. Jaynes a orchestré une poussée de 70 yds pour créer l'égalité à mi-chemin au 3ème quart et la défense s'est chargée de freiner la riposte montréalaise en martelant Lyndon Crawford de trois sacks consécutifs pour reprendre le ballon et inscrire un autre TD, portant le score à 28-21 Knights. La troupe de Tenshi n'a jamais regardé derrière par la suite.

Du positif malgré tout
Bien que cinglante, et même si elle leur coûte le 1er rang de la section au profit des Patriotes, cette gifle reçue devant leurs partisans ne devrait pas laisser trop de cicatrices, parce qu'en y regardant de près, plusieurs bonnes choses ont quand même été vues dans cette rencontre. Éclipsé malgré lui par la performance de son vis-à-vis, Crawford a d'abord été à nouveau convaincant avec 383 yds de gain par les airs, trois passes TD et une interception. Les receveurs Coppeland et Williams ont chacun parcouru plus de 100 yds et la défense n'a accordé que 43 yds aux RBs des Knights. Certains diront qu'ils n'avaient juste pas besoin de courir, peut-être... néanmoins, les Griffins ont également dû se débrouiller sans DE Grimm et S Grace qui ont été blessés durant la rencontre. Heureusement, il semble que tout le monde pourra prendre l'avion pour s'envoler en Californie dans le but de se préparer pour l'affrontement contre les Scorpions de San Francisco dimanche prochain. Nate Walters devrait être également du voyage.